Александр Гришин

11 ноября, 2024

Меня не пустили на чемпионат мира, поэтому я в 5-й раз пробую запустить стартап

Два года назад я занял 1-ое место на IRONMAN 70.3 St. Petersburg в своей группе. Это даёт право выступить на чемпионате мира, ради участия в котором я продолжал заниматься триатлоном последние 5 лет. Но из-за пандемии чемпионат перенесли на август 2023, поэтому я продолжал тренироваться до марта 2023. 

Тогда пришло письмо от организаторов чемпионата: «Александр, вы большой молодец, понимаем сколько усилий было вложено в это, но давайте в другой раз, вы из России…». При этом извинившись и намекнув о возможности выступить под другим флагом. Однако последнее не нашло отклика в моей системе ценностей, поэтому, погрустив и осознав необходимость поиска нового времяпрепровождения в жизни, решил перераспределить нагрузку с ног на голову и возобновить активную трудовую деятельность. 

К прошлым проектам СпбГуру.ру и МскГуру.ру (каталоги новостроек, благодаря которым я встал на ноги) возвращаться желания не было: 

  • Силы закончились. За 10 лет работы над ними я устал и даже минутная задачка казалась непосильной, а делегировать свои обязанности или вовремя продаться не получилось, опыта не хватило.
  • Рынок монополизируется. Пришли большие компании (Циан, Яндекс.Недвижимость, Сбербанк, Авито) с большими деньгами, подминают всё под себя и меняют рынок.
  • Команда развалилась. Ключевые сотрудники, которые с основания проектов, были из Украины. У одного погиб сын, к другому прилетела ракета в дом.

А ещё я одержим желанием придумать и создать что-то новое. Меня клинит, глаза загораются и теряется интерес ко всему прочему, когда в голове дзинькает и возникает идея проекта, которого нет на рынке, но который, по-моему мнению, может выстрелить. И хотя я знаю, что по статистике, 9 из 10 стартапов (новых бизнес-идей) проваливаются, что обычно это заканчивается выгоранием, потерей ресурсов и глубоким разочарованием, но этот малюсенький шанс привнести что-то новое в мир заставляет брать на себя этот риск. И вот уже в 5-й раз, с подачи близкого друга, я тружусь над стартапом Рельса.ру

ОБО МНЕ

Создаю Рельса.ру, готовлюсь к ЧМ по триатлону и изучаю Павлова. Основал СпбГуру и МскГуру, был в 50+ странах и чуть не умер на необитаемом острове.